Fachgebiet Datenbanksysteme und InformationsmanagementData Science Engineering Master Certificate

Neuntes und zehntes Zertifikat des Data Science and Engineering Master Track verliehen

Mittwoch, 02. September 2020

Leonard Füchsel is currently a Software Engineer at ONSEI GmbH.

Oleksandr Chumak und Leonard Füchsel erwarben 2019 und 2020 ihren Master in Information Systems Management an der TU Berlin. Anfang des Jahres wurden sie der neunte und zehnte Empfänger des TU Berlin Data Science and Engineering (DSE) Master's Track Zertifikats. Aus diesem Anlass gratulieren wir beiden dazu, ihre Ziele verwirklicht zu haben und wünschen für die Zukunft weiterhin viel Erfolg!

Der Data Science and Engineering Master's Track ist ein Spezialisierungsgebiet, welches TU-Masterstudierenden ermöglicht, ein Zertifikat zu erwerben, das umfangreiches Fachwissen in den Bereichen der Datenanalyse und skalierbarem Datenmanagements bescheinigt. Voraussetzung der Verleihung dieses Zertifikats ist das Erbringen von 90 CTS in folgender Verteilung:

24 ECTS in „data analytics-Kursen,

18 ECTS in „scalable data management-Kursen,

06 ECTS in einem „domain specific application-Kurs,

09 ECTS in einem „data science and engineering-oriented project-Kurs,

03 ECTS in einem „data science and engineering-oriented Seminar“ und

30 ECTS in einem „data science and engineering-oriented Master’s thesis-Thema.

Zurzeit gibt es mehr als 100 Masterstudierenden an der TU Berlin, die beabsichtigen, den DSE Master’s Track abzuschließen. Bitte besuchen Sie unsere Website https://www.analytics.tu-berlin.de/data_analytics_lab/data_science_and_engineering_track/, um mehr über die DSE-Spezialisierung zu erfahren und laden Sie unseren aktuellen Leitfaden herunter.

Studierende können sich zur Beratung gerne an Juan Soto (juan dot soto at tu-berlin dot de) wenden. Außerdem sollten sie sich in die aktuelle Kursliste einschreiben, um immer die neusten Informationen zum Track zu erhalten: https://isis.tu-berlin.de/course/view.php?id=16781.